Top

私隱政策聲明

  1. 我們是香港耆康老人福利會所推出的網上虛擬長者中心「賽馬會傲齡匯」(下簡稱「本網站」或「我們」) 。我們盡力遵守及執行香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》中所列載的規定,確保儲存的個人私隱及個人資料處理得到充份保護,準確無誤,及有妥善的儲存方法。為確保閣下能充分了解向我們提供個人資料的準則,請細閱本守則。

 

  1. 我們會定期在不提供任何事先通知的情況下檢視本私隱政策及個人資料收集處理規則,並不時於本網刊登其更新版本及經修改的條款及細則會在我們於網站上發布當日起生效。如閣下於我們更新本處理規則後仍繼續使用本服務,即表示閣下同意受該更新版本約束。因此,請閣下定期流覽本網站以參閱本處理規則的最新版本。

 

  1. 我們可能收集閣下的個人資料包括:
  1. 當閣下登記成為我們的會員時,閣下所提供的資料,包括閣下的姓名、聯絡電話、居住地區、性別、電郵地址、出生年份、暱稱及密碼;
  2. 閣下提供予我們支援服務或於其他交流過程中提供的資料;
  3. 閣下於付款時所填寫的信用卡資料,會直接由第三方網上支付平台AsiaPay/PayDollar收集,本網站並不會收集任何信用卡資料。
  4. 閣下的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料。

 

  1. 閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網頁及流動應用程式。當閣下參加本網站的活動或登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集閣下的個人資料使我們能夠為閣下提供服務。閣下可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為閣下提供服務。當閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

 

  1. 我們從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):
  1. 識別閣下的身分及閣下開設的任何賬戶;
  2. 為閣下提供服務及客戶服務 ;
  3. 代表閣下處理申請及更新合作夥伴的產品及服務;
  4. 處理訂單、開出賬單及履行訂單;
  5. 進行市場研究、統計分析、行為分析及進行顧客數據分析;
  6. 處理閣下的投訴及賬戶查詢,對我們或任何一方之索償及╱或訴訟 ;
  7. 防範及阻止欺詐 ;
  8. 審計目的 ;
  9. 按適用法律、規則及規例的規定作出披露;及
  10. 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途。

 

  1. 除非事先獲得閣下同意,否則該等個人資料只有在符合收集資料的目的或在上述條例許可的情況下,才可使用、披露或轉介。惟我們或會轉移/轉讓該等資料予以下人士:
  1. 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織 ;
  2. 我們之合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商;及
  3. 任何對我們有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師 。

 

  1. 閣下的個人資料只有我們授權的員工或承辦商才可處理。該等授權的人員只會於遵守本處理規則的情況下方會被指派處理個人資料。我們已使用合理的保安措施以確保閣下的個人資料不會在未經授權下被入侵、披露、使用或更改。但是,請注意,雖然我們克盡己力,但沒有保安措施是完美或不能穿透的,亦沒有任何通過互聯網的傳輸是可確保百份百安全的。

 

  1. 我們會儲存閣下的個人資料直至有關的收集目的完成為止。我們會隨後銷毀該等資料,除非有關儲存是為符合法例、法規或會計的要求,或為保護我們的權益。(例如,如果發生投訴,或者我們有理由相信在我們與閣下的關係方面存在訴訟的可能,我們可能會保留個人資料更長時間。)

 

  1. 根據《個人資料 (私隱) 條例》,閣下均有權要求查閱或改正已向本會提供的個人資料。如閣下希望查閱或改正其個人資料,可以郵寄或電郵方式向耆康會飛躍天地中心主任提出。

地址:九龍觀塘鴻圖道21號訊科中心9樓A室

電郵:aacinfo@sage.org.hk

 

  1. 本網站可能含有轉至由第三方運營的其他網址及網頁的連結。我們對所連結網站的內容或該等網站運營商處理閣下個人資料的方式並無控制權。閣下須閱覽該等第三方網站的私隱政策,以了解其可能會以何種方式使用閣下的個人資料。

 

  1. 若閣下參與或購買我們課程及商品的供應商、廣告商、合作夥伴或長青拍檔 (定義如本網站的條款及細則)(下簡稱「供應商」)的課程、商品或其他產品或服務,閣下的個人資料將會被傳送至供應商及閣下的個人資料將會根據供應商的私隱政策被使用、處理及保留。此乃超出我們的控制。詳情請參閱供應商之私隠政策。

 

個人資料收集處理規則

本網站會使用小型文字檔案(cookies)及網站信標(page tagging)記錄網站的瀏覽情況,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。

 

  1. 小型文字檔案(Cookies)

當使用者用電腦瀏覽一個網站時,小型文字檔案會建立於電腦內,這種檔案通常包含匿名而獨有的識別符號,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料,即是說,不具備辨識網站個別使用者的功能。

本網站使用小型文字檔案收集網頁統計資料包括瀏覽人次及使用者對網站的瀏覽喜好。

閣下可選擇接受或拒絕儲存小型文字檔案。如閣下拒絕儲存小型文字檔案,將不能使用本網站的某些功能,例如儲存閣下使用本網站的瀏覽喜好。

 

  1. 網站信標(Page tagging)

我們使用JavaScript 及 像素標籤 (pixel tags) 收集用戶在本網站使用模式的統計資料。像素標籤是放在特定網頁上的透明圖檔,用以收集瀏覽數據。收集得來的數據經整合及分析後,會用作量度成效,用以改善本網站的易用性及提供的服務/網上資料,但不會用以收集個人資料或足以辨識個別使用者的資料。 

閣下可關閉電腦上的JavaScript,關閉JavaScript不會影響閣下瀏覽本網站,但閣下將不能使用本網站的某些功能,例如改變文字大小的功能。

 

最近修訂日期 : 2023年11月